パシフィック・インスティチュート・オブ・カリナリー・アーツ(Pacific Institute of Culinary Arts)

パシフィック・インスティチュート・オブ・カリナリー・アーツ(Pacific Institute of Culinary Arts)のおすすめポイント

パシフィック・インスティチュート・オブ・キュリナリー・アーツPacific Institute of Culinary Artsはカナダのブリティッシュ・コロンビア州の南西部にあるバンクーバー島にあります。プログラムは生徒のみなさんが卒業してすぐに料理のプロの世界でやっていけるように作られています。クラスはわずか12クラスしかないのでそれぞれの生徒に行き届いた指導がなされています。クラスでは伝統的なフランス料理の基礎から多国籍料理まで世界中の国の料理について学ぶだけでなく、栄養学やキッチンの効率的な使い方といったことや食材のストックの仕方とか包丁やナイフの使い方といった周辺の知識まで幅広いことが教えられています。学生たちは本校所有の評判のいいレストランやパン屋を実際に切り盛りしたり、レストラン産業で一週間の実習をしたりするなど実践に即した体験を在学中からすることができます。もちろん授業をしてシェフとしての技能を教えるだけでなく、その技能を生かせる仕事に就くためのトレーニングなども行っております。本校では学位のプログラムが三つ、証明書を授与するプログラムが二つあり全部で五つのプログラムを用意しています。本校のキュリナリー・コース(料理全般のコース)とベーキング・アンド・ペイストリー・コース(パンとお菓子づくりのコース)の半年間のプログラムは年に四回募集を行っています。そのほかパートタイムで学んでいる生徒のための一年間のキュリナリー・コース(料理全般のコース)が年二回行われるほか、ブレッド・メイキング・アンド・ベーキング・コース(パンづくりとパン焼きのコース)とアドバンスド・レベルのア・ラ・カルト・デザート・アンド・ペイストリー・コース(上級レベルのア・ラ・カルトのデザートやお菓子づくりのコース)が三ヶ月間にわたって年四回行われています。留学プログラムはヨーロッパで修行をしたシェフたちによって熱心に手作りで監修された評判の良い留学プログラムになります。

パシフィック・インスティチュート・オブ・カリナリー・アーツに関するお問い合わせはこちら

パシフィック・インスティチュート・オブ・カリナリー・アーツの関連情報